Saturday, December 19, 2009

Breaking in the muffin tin

JM gave me my birthday present, which included a silicone muffin tin. My first! And so I made my first muffins. Cheese and onion. Here's the recipe. Came out nice. More than nice! Super delish! Halved the measurements.

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 150 g de fromages : Emmental et Morbier (ou Parmesan ou chèvre etc... selon l'inspiration du jour ou ce qu'il reste dans le frigo)[I had some precious cheddar and filled it out with gruyere]
- 1/2 bouquet de persil haché [Didn't have any]
- 1 oignon haché (pas trop petit)[Plenty of onion]
- 1 oeuf [Hard to halve, but just used a small one]
- 1 verre de lait (20 cl environ) et un peu de crème [Used a dollop of creme fraiche]
- 3 cuillères à soupe d'huile [Olive oil]
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, épices (facultatifs et selon les goûts : du safran pour la couleur, du cumin si affinités, etc) [Cayenne pepper and paprika]

Préparation :


Dans une terrine, mélanger lait et huile avec persil et oignon. Ajouter ensemble la farine et la levure, ainsi que l'oeuf, et travailler le tout à la spatule. (n'oubliez pas la pointe de sel et d'éventuels épices).

Râper ou couper le(s) fromage(s) en petits morceaux, les incorporer dans le mélange.
Verser la préparation, qui doit être assez épaisse, dans des moules à muffins préparés.

Cuire à four moyen (180-200°C) et pendant une petite demi-heure, ils seront dorés et assez moelleux.

Source: http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_muffins-fromages-et-oignon_21703.aspx

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